【778生活】我的韓國學生/落落大方的女孩-丹碧

我的韓國學生,她叫李丹碧,身穿一襲紫色牛仔連身裙,顯得十分俏麗可愛,個性十分活潑的她,還曾在課堂上被同學們拱出來跳「sorry sorry」,落落大方的表現,還獲得全場師生的讚揚。 丹碧是來自安養大學的交換學生,她從高中時就開始學習中文,因此我們在溝通上沒有太大的問題。一開始,我們倆都顯得有點尷尬,但都是女生,很快就開起共同話題。例如:討論各自喜歡的明星、韓國正流行些什麼、台灣有什麼好吃好玩的地方。有時丹碧還會教我唱韓國歌,例如「三隻小熊」(是小熊不是小豬哦!),或是教我日常生活用得到的韓文,所以丹碧雖然是我的韓國學生,相對的,她也是我的韓國老師。此外,我們也時常討論丹碧在文化課上的學習,有一次她問我中國古代皇宮的人都穿什麼樣的衣服,原來那是她們文化課上的表演活動,在我的建議下,她與其他人嘗試用紙張做出古代格格的衣裳,穿戴起來丹碧變得更加美麗,只是不太適應的穿著讓她有點害羞,不過心裡倒是覺得十分有趣。 說到這,可別以為我們都只有聊天,小老師最重要的工作就是幫助學生解決學習上的困難,因此我們時常在晚上或假日相約一起完成她的功課與練習對話。丹碧相當很認真,每次都會先將功課寫完再讓我替她潤飾,是位標準的好學生哦! 記得有一次丹碧與我分享她去九份玩的心情,她說因為在房間內看到小強,嚇的她整夜不敢睡覺。不過這只是小事,最令丹碧難忘應該還是她在台灣遇到了地震,台灣的地震很平常,但韓國可從沒有地震,所以當遇到地震的當下,丹碧也只能跟其它同學躲在宿舍裡時,什麼事也不敢做了。 深厚的友誼也有分離的時刻!丹碧回國前,我們互贈一樣紀念品,希望彼此牢記對方。認識丹碧真的很開心,因為她為我的大學生活添上了一抹甜蜜又幸福的微笑。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

銘傳一週

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料