【778生活】我的韓國學生/一株強悍的花朵-茉莉

我的韓國學生有著芬芳的名字李茉莉,如果你以為她像一朵嬌嫩溫馴的茉莉花,那可就錯囉!176公分的身高媲美模特兒身材,臉上透露著一股不馴的神采,在在說明茉莉並非溫柔可人的小花朵,而是在寒冷氣息兀自綻放獨特魅力的一株強悍花兒。 時常與她談天南地北,她那不遜於當紅韓劇女星的豐富神情,和舉世獨立的誠實性格,在在讓我驚艷與嘆息!尤其現今社會人人都以面具偽裝自己,只有茉莉願意向大家分享她內心真正的想法;也因為茉莉的真性情,讓我更加認識南韓民族那別具風味的民族特質。 茉莉和其它韓國學生一樣,常常藉著偶像劇來學習中文,在欣賞男女主角的演技之外,他們特別偏愛可愛型的女生和俊酷味的男生。例如茉莉最喜愛林依晨、楊丞琳還有林心如,還有鄭元暢、汪東城等,果然是男的帥氣、女的美麗。再來,台灣食物雖受韓國學生青睞,可是廚師添加的油鹽醬醋,常常讓他們總嫌台灣食物口味雖好卻很油膩,可以說是有一好沒二好! 茉莉說,她最愛的國家除了韓國便是台灣。她感激在銘傳校園的生活和學習經驗,使她能在這個小小的番薯島上,開啟她對台灣的喜愛和中文的興趣。台灣人的熱情與親切,讓她熟悉台灣生活,也如同獲得另一個家庭。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處


銘傳一週

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料