【778】1004位同學成績優獎學金入荷

期中考落幕,表現是否符合自己的預期呢?本校為鼓勵勤奮好學的同學,已於11/8行政會議中通過99學年度上學期各項獎助學金審查。本學期共有1004位同學獲獎,預計核發金額為7,447,519元。學務處彙整資料後,將由出納組統一撥存至獲獎學生所登錄的銀行帳戶,請尚未至學生資訊系統登錄帳號的同學,務必上網登錄。 為激勵更多優秀高中生加入銘傳行列,特修正入學成績優異學生獎學金辦法,擴大獎勵級距,本學期計有五名新鮮人符合核獎資格,包括指考百分比全國15.83%的法學院徐嘉佳及全國15.52%數媒系蕭庭筠,以及學科能力測驗總級分60分商設系洪惠玲、59級分數媒系陳琬璇、58級分應日系陳家楨等,分可獲得2萬至5萬元不等的獎勵。本學年首次上路,同樣是新鮮人福址的「結盟高中獎學金」,29所結盟高中計有39位畢業校友符合獎勵資格,可獲得5千元獎學金。訴求獲獎助學生能於就業後,依個人經濟能力自願回饋的「還願獎學金」,本次通過呂芸與施君達2人,核發金額 49,455元。 學務處表示,每學期辦理一次的校內獎助學金是為獎勵同學在學業成績上的努力,獎助金額除由學雜費編列預算外,亦包含校友捐款成立的獎學金,例如首次頒發的結盟高中獎學金即由包德明文教基金所支應。另,由資工系黃健銘教授喪葬禮金結餘款所成立的「黃健銘博士紀念獎學金」,本學期因無人申請,未能達成鼓勵清寒學生勤勉向學及培植資訊人才的遺願,殊為可惜。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

銘傳一週

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料