【777】神奇耳醫學 第二屆11/20開班

耳醫學是一門中西醫學美妙合璧的新醫學,融會西學,僅通過耳廓就可以診斷治療很多疾病。進修推廣處前年1月開設耳醫學課程,獲得很多迴響,第一屆課程將於11/27-28最後一期(第8期)後結業。而第二屆新課程同步於11/20-21(六、日)開課,歡迎對於這門神奇的耳醫學課程有興趣的人士,前來加入課程行列。 本校耳醫學課程係聘耳醫學國際研究培訓中心(AMIRTC)主任黃麗春(世界耳醫學學會主席)和副主任黃石定兩位教授遠從美國前來開課,進修推廣處處長陳振祥表示,第一屆耳醫學學員吸引不少從事臨床治療的西醫、中醫、針灸師、推拿按摩師,兩位黃醫師共同經過35年的研究,創立這門獨特的醫術,在美3所中醫學院擔任教職,也到全球各地傳授這門神奇醫學技術。黃麗春曾出版8本耳醫學教材、4本耳醫學專著,分別被翻譯成英文、西班牙文、葡萄牙文,義大利總統曾頒金質獎章、古巴總統卡斯特授予國家戰鬥友誼勳章。經過7期訓練,對於耳醫學研究頗有心得的陳振祥說明,耳廓是人體的縮影,是局部反映整體的微觀世界,能反映人體的全部訊息;通過耳廓穴位的檢查,可診斷出200多種疾病和500多種症狀;診斷手法是用點壓法和線形滑動法,對人體的健康狀況作出系統的檢查。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週
銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

發表迴響