【777】地方志業務交流 兩岸交流開新頁

楊唯羚/桃園報導 李銓校長日前剛率團自上海參訪返台,上週一(11/1)上海市地方志辦公室區縣工作處處長王繼杰隨即組團蒞校。上海市地方志辦公室為編纂上海市地方志的機構,此次選擇參訪本校即是久仰銘傳在發揚中華文化,促進兩岸文化的交流所作的努力。下圖為參訪團與本校師長合影。 本校為擴大兩岸對地方志研究的交流,除延請本校應用中文學系、觀光學院與通識教育中心的教授外,亦特聘台北市文獻委員會的研究員一同於本校舉辦兩岸地方志的座談,針對雙方在地方志的收藏與編纂情況相互了解與交換意見。 此次上海市地方志辦公室來訪,除了進行兩岸方志學的互惠與交流外,上個月甫成立之兩岸文化交流中心亦延聘其擔任此中心之顧問與指導團隊,藉以幫助學生了解兩岸文化的歷史及其脈絡,以落實本校全球在地化之教育理念。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處


銘傳一週

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料