【777】明確設定學習成果

在選擇評量標的之後,必須依照評量標的來決定學習成果。直言之,一項評量標的(核心能力或基本素養)可對應一項或多項的學習成果。學習成果(learning outcomes)是以學生為本體,描述其應學習之事物,且明確指出修畢一門課程後,將可達成之核心能力為何。 此外,學習成果於課程結束後,應可被適當地檢驗,並將評量結果用於修正課程規劃與教學設計中。以大學電腦與通訊工程學系為例,其選定之評量標的為核心能力,其中第一項為「運用數學、科學以及工程知識的能力」,對應之學習成果為「具備數理運算推導之能力,並能運用數學模式以解決工程領域相關問題」如下表

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週
銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

發表迴響