【775】TQC英打﹠Excel檢定線上報名週四截止

為協助同學取得「資訊能力」畢業門檻,由資訊學院承辦的TQC認證考試,本週四(10/28)截止英打及Excel線上報名作業,有意報考上述二項測驗的同學請把握時間完成報名,並於11/1-4繳交報名費用,考試日期為11/27(六)。此外,中文輸入及Office PPT2007二項檢定將於11/6(六)率先登場,已報名的同學別忘了提早準備。 依據資訊學院統計資料顯示,英文輸入是同學們最需要加強的檢定項目,以98學年度所進行的英打檢定為例,當年度受測的1874位同學,僅40.88%同學通過標準,且只有2人達到專業級水準,45人為進階級,其餘94%同學都只勉強達到及格邊緣的實用級程度。另一項MS-EXCEL2007檢定,表現也不盡理想,98學年通過率也僅有42.78%。資訊學院院長賈叢林表示,TQC檢定要拿到好成績的方法,唯有多加練習、熟能生巧,因此同學務必把握每次受測機會。 本學期將進行檢定項目與時間:中文輸入、Office PPT2007於11/6(六);英文輸入、Office EXCEL2007於11/27(六);Office WORD2007及網際網路及行動通訊於12/25(六)。相關規定請連結資訊學院網頁/TQC技能檢定。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

發表迴響