【774專題】設計學的理想/前言

文/設計學院院長林品章 近幾年,我國設計科系學生屢在國際設計競賽中獲獎,再加上媒體的報導,使得設計相關科系越來越熱門,各校設計學院的新生的報到率都很高,從南到北許多的大學新設了設計學院或是設計系,說明整個社會對於「設計」這個學門的關注。目前台灣的台科大、成大、交大、雲林科大、中原大學有設計學的博士課程,國內也有「設計學研究」的期刊,說明了「設計學」已受到國內設計學界的認知與肯定。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

銘傳一週

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料