【773生活】我的室友-迷糊小天兵

夜貓難搞.誇張脫線 俗話說的好:「遠親不如近鄰」;爸媽也耳提面命告訴我:「在家靠父母,出外靠朋友」,所以跟室友維持良好關係是我住宿時努力的目標。但有這麼一位室友,我們不僅不想敦親睦鄰,甚至巴不得她快快搬離。 這位室友讓人受不了的不是晚歸,而是晚歸後接下來的動作。半夜兩、三點,大家睡得正好眠,沒想到這位室友一回來就是「啪!啪!啪!」開燈,然後開始放聲高歌用他的MSN繼續聊天。這還算小事,更可惡的是,洗完澡後又不在浴室裡吹頭髮,而選在公共區域吹,於是轟隆隆的吹風機聲,硬是把早已熟睡的室友,一一都挖了起來。 有一回更誇張,她偷偷在宿舍養了隻小倉鼠,但又不好好照顧牠,大便不清理,常常還會忘了餵食。後來小倉鼠不見了,三天後還是室友提醒,她才發現原來小倉鼠離家出走。這種脫線的室友,叫人怎麼能依靠!

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處


銘傳一週

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料