【773專題】初探遊戲人才的培養-前言

文/數位媒體設計系專任助理教授 章耀勳 時間拉回到4C數位創作競賽的頒獎典禮當天,當遊戲創作組的獎項一項項地公布,台上慢慢站滿得獎同學的同時,學生們的心情也漸漸落至谷底,忽然間從頒獎者口中蹦出『米加加』三個字,在場的同學都瞬間狂歡尖叫,我們得到了遊戲創作的金獎了。那一刻,我們過去一切的努力都值得了。 在數位媒體設計系的課程規劃中,遊戲學程的規劃是大二的時候學習遊戲設計概念以及企劃撰寫,大三時學習程式設計並且在學習實作的過程中回頭去修正不可能完成的遊戲設計,大四畢業製作則是將二、三年級的成果加以實踐,把遊戲真正製作出來。所以,系上的老師會將三年的規劃融入課程的作業中,要求學生在大二時完成遊戲的企劃,大三時驗證遊戲的可行性,大四完成遊戲製作。而『米加加』﹙Megaga﹚就是在這樣的一個規劃下完成的作品。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

發表迴響