入學Q&A/出國進修雙學位 機會多更多-0819

Q:如果想在就學期間赴國外進修,有怎樣的管道呢? A:為因應全球化發展的趨勢,本校自90學年度起設國際教育交流處,積極開拓與國際間的校際交流,並訂定「出國進 修交換學生計畫作業辦法」,至今與本校簽訂合作協議建立雙方交換計畫的外國大學有美國加州州立大學長堤分校、美國南卡羅來納大學、英國諾桑比亞大學、韓國 水原大學、東亞大學…等90多所知名大學,累計本校同學出國留學的交換生或取得雙學位的學生人數已突破百位。隨著國際姊妹校增加,未來交換學生的機會及雙 學位課程可供選擇的機會也將大增,同時學校最新設置的菁英學生獎學金,更提供優秀學生赴海外留學的基金,申請時間為每學年3至4月間(以公告日期為準)。 更多詳細資訊請至國際教育交流處網站查詢。 提醒想要在大三、大四期間,以繳交本校學雜費即可赴外國學校進修的新鮮人,從踏入校園的那一刻起就要增強英文實 力,除大一、二學業成績總平均維持在75分以上,英語能力證明也要達到托福新制電腦測驗79分;托福舊制電腦測驗213;或國際英語測驗6.0以上,才有 機會一留學夢喔! 此外,應日系、所每年也都會安排同學前往日本明海大學、北海道苫小牧駒澤大學當交換生。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處


銘傳一週

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料