不可不知的MSCHE美國國際認證-0819

當你踏進銘傳校園後,一定不時會聽到有關「MSCHE美國國際認證」的訊息,到底這什麼是意思?它與銘 傳人又有著什麼樣的關係?開學後,校方會發給大家一本《銘傳崛起邁向國際:MSCHE 認證說明手冊》,裡面將有詳細解說,本刊就大約陳述重點,讓新鮮人先行掌握MSCHE國際認證的精義。 *何謂MSCHE:MSCHE為美國「中部各州校院高等教育評審會(Middle States Commission on Higher Education)」的簡稱,負責評鑑在美國中西部各州地區學位授予的學院和學校,亦接受美國國境以外的學校申請(該單位已於2007年起暫停海外學校 申請)。凡獲得該機構認證的學府,等同獲得全美各州的機構認可。 *認證源起:通過MSCHE國際認證,代表該「認證」大學的綜合表現或實力,得到美國社會的公開承認。因此本校自2006年申請美國大學認證,期望能藉以推動國際化,提升教育品質。 *認證時程:2006年申請,2008年通過第二階段自我評鑑,今年則為第三階段的自我研議,MSCHE委員預訂9月底蒞校實地訪評。 *認證優點:經由認證制度逐步實行,本校的機構組織運作、教學行政制度等均逐漸調整遵循美國高等教育的思考模式,達到美國高等教育的水準。同時,通過認證後,銘傳將與國際名流大學並肩而行,未來本校學生申請進入此同一認證體系的大學就讀,原修讀學分可望獲得高度承認。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

銘傳一週

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料