歡迎你 邁向閃亮大學路-0819

大學是人生重要里程碑,踏入銘傳這座寶山,可別空手而回。在你踏入大學第一步前,扮演著銘傳師生溝通橋樑的《銘傳一週》特別展開雙臂迎接你的到來。 在開啟新生活前,本刊彙整學長學姐們的意見,完成「銘傳五大最」的調查,期望能成為新鮮人踏入校園的敲門磚。首先 「最先要完成的工作」就是參加9/9-10的新生入學定向輔導與健檢,因為將公佈各項開學注意事項,還有學期課表等,沒來參加可就先輸人半步;至於錯過新 生健檢的人,就得大老遠自個兒去校外健檢哦! 其次是「最不能錯過的賽事」,大一要參加的賽事不勝枚舉,有新生盃、合唱賽、校慶啦啦舞、還有各項體育、文藝賽事,至於最不能錯過的學長姐們公推校慶啦啦舞比賽。 「最不能挑戰的校規」就是考試作弊,銘傳以勤管嚴教出了名,考試作弊更被列為最大的禁忌,但每年總有同學想挑戰, 下場就是跟大家揮手說拜拜。此外,銘傳校園裡外籍學生人數全國數一數二,結交外國同學成為學長姐「最國際化的收穫」。新鮮人想認識外籍學生,可以參加國民 外交社、學伴計畫等活動;要不然在校園裡遇見外籍生,勇敢上前say hello,跨國友誼就從這開始。 最後與同班同學感情的疏遠,是學長姐們公認大一新鮮人「最容易感到遺憾的事」。應英系小劉學長說,很多同學下課後,不是忙著打工就是宅在家打怪,等到大二開始小組作業時,往往才驚覺同班同學竟然沒認識幾個。 看完學長姐的銘傳五「最」後,你是否已經開始構思屬於自己的大學生活。本刊特別提醒你,認真唸書、盡情玩樂、放膽追求、掌握當下,銘傳新生活將會是你一生中最閃亮的回憶!

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料