入學Q&A/諮商服務 助你渡過人生低潮-0819

Q:上了大學,生活總會有些適應不來,當我課業跟不上,愛情又受挫時,該向誰吐訴心情呢? A:人生就像一齣戲,喜怒哀樂無可避免,當你遇到情緒低潮時,可別深鎖眉頭、自鑽牛角尖,這樣只會讓你越陷越深,無助解決問題! 學務處諮商暨潛能發展中心為輔導同學,在面對情緒壓力時有個紓發管道,特安排領有專業諮商證照的老師給予「個別諮詢」服務,讓同學可以一對一傾訴心聲,並獲得實質回饋,當然諮商過程完全保密,不會有第三人獲知你的心情。 如果你害怕單獨面對諮商老師,諮商中心亦開辦多項團體活動,例如探討兩性關係的兩性工作坊、還有讀書會、電影欣賞 等,讓你可以透過有相同人生經歷的同學,獲得人際關係的支持,以及聽取他人的意見,來調適自己的心情。上述不論是個別諮商或是團體課程,都是自由報名、免 費參加,不管你是課業壓力、感情創傷、家庭還是人際關係的煩惱,都歡迎你來諮商中心坐坐。 台北:A樓二樓右側處。桃園:聯合辦公室Q101。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

銘傳一週

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料