國際化教育卓然有成-0819

本校於2000年成立台灣第一所也是唯一全程以英語授課的國際學院,提供國內外青年學子就讀,不僅培育國際競爭力的學術菁英,更是台灣高等教育國際化的先驅及第一把交椅。 11年來招收外國學生有成,近600名外國學生來自世界各地約60餘國學生於本校就讀,約90餘所學校與本校締結 國際姐妹校。外籍生來自美國、加拿大、英國、法國、德國、多明尼加、澳洲、紐西蘭、史瓦濟蘭、塞內加爾、日本、韓國、馬來西亞、印尼及台灣本地等國家,不 同文化背景的學生相互交流激盪,拓展國際視野。 本校教學與生活環境國際化之斐然成效,曾獲行政院頒布「優質英語生活環境」特優獎,為台灣175所大學院校中,最 優質雙語環境的一所大學。為促進國際學術合作及提供全校師生更多元的學習機會,國際教育交流處大力開發國際學生來源,致力提供外籍生在銘傳最優質的學習環 境,加強與國外學校發展雙學位合作,積極邀請海外教授來台授課,提升與國際的學術交流。 為了迎合全球化國際教育發展的趨勢,國教處下設國際事務組、大陸事務組、海外青年技術訓練中心及華語訓練中心。為輔導外籍生,本校在兩校區均設有外籍生顧問室。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

銘傳一週

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料