旅遊與觀光學程赴美實習 收穫豐富圓滿歸國-0812

國際學院旅遊與觀光學程張軒瑄主任,日前榮獲「98學年度教育部學海築夢計畫」補助,6/28起由學程教授釋俊彥率十位學生前往美國姐妹校University of South Carolina Beaufort, Hospitality Program參訪,並至 Hilton Head Island之渡假村Marriott Vacation Club與Sea Pine Resort進行為期一個月的海外實習。 首週海外實習課程,由姐妹校教授Dr. Sean Barth授課,課程涵蓋實用的Private Club Management(休閒俱樂部管理)等。第二週起透過姐妹校的關係,一行人前往與該校有合作關係的Marriot Vacation Club與Sea Pine Resort,二間當地高級俱樂部與渡假村進行觀摩實習,實際接受房務、餐飲及接待等訓練。這群來自台灣的小女生可愛與認真的服務態度,獲得俱樂部員工的高度肯定,當地媒體Bluffton Today更給予採訪與報導。詳文請見: http://www.blufftontoday.com/news/2010-07-08/taiwanese-students-visit-hilton-head 本次海外實習隨團學員包括吳允蘅、詹佳穎、蘇思嘉、蔡予婕、王思媁等5位大一生,陳盈秀、廖笙圃2位大二生,以及大三學生余潔枚、葉文馨、張孝萱等。學生們表示此行兼具理論與實務學習,收益豐富。尤其在實習時,一行人由原本的實習觀摩進而因實際需要上場服務,不僅習得專業經驗,對於語言溝通及當地文化之深入了解,亦獲得極大助益。 學程大三學生余潔枚認為,此行真的學到很多,也結交到許多當地的朋友,而學生家長亦十分肯定此行程之規劃。張軒瑄主任則表示,旅遊與觀光學程在學生及家長們的鼓勵下,擬延續此計畫並繼續為學生拓展海外實習機會。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料