【767】MSCHE國際認證Q&A/Q1

第六工作小組:機構評量﹠學生學習評量 Q:你的學習成果不彰將直接影響系上評量成績。你可知其間之關聯性嗎? A:系上評量成績主要來自於在校生的學習成果、家長的意見、系友雇主的滿意度及畢業生升學與就業能力等項目來計算,而學生學習成果,是檢核學系核心能力是否達成的重要指標。因此,如果學生學習成果不彰,顯示學系無法達成所設定的教育目標與核心能力,因此學生的學習成效與系上的評量有十分直接的關係。 此外,學生學習成果不彰,也會影響到畢業生的就業能力,因此,同學若遇到學習障礙時,學系應該設法輔導學生積極主動學習,透過各種管道,如畢業學長姐座談、職涯輔導、業界實習等方式,刺激學生的學習、開拓學生的視野,以提高同學學習成效,使得系所所培育出的人才與系所的教育目標相符。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

銘傳一週

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料