【765】MSCHE國際認證Q&A/Q3

Q:學校設置的「微型教室」,你知道其功用為何? A:學校建立的「微型教室」可以扮演好幾個功能。首先,微型教室提供一個完善的空間與設備,讓老師可以演練教學的方法,並將教學過程與學生的互動情形錄製下來,讓教師可以帶回家仔細觀察,作為教學修正的參考。 另一方面,微型教室內所提供的單面鏡也可以讓觀摩者在教師不受干擾的情況下,仔細觀察教師的教學,以便對被觀摩者提供更適切的建議,協助其改善教學方法;又或者可以邀請新進教師或者接受教學輔導的教師,藉由觀摩資深優秀教師的教學過程,分享其教學的典範,以作為教師教學的參考。 總而言之,微型教室提供教師一個完善的空間與設備,讓教師自己或他人可以對教學過程的細節與動態變化,能夠有更清楚的觀察與掌握,達到改善教學與促進教學經驗分享的功用,進而促進優質課程的產生,嘉惠我們的學生。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

發表迴響