【764】評量工作坊開講 設計測驗藍圖上路

為精進學生學習成果評量,研發處與教資中心攜手合作,於本週五(5/28)中午假台北B301、6/4(五)於桃 園P102舉辦評量講座,由研發處處長鄭夙珍以「如何設計測驗藍圖與評量規準」為題,協助教師評核學生核心能力表現。並由教資中心主任王豐緒講解核心能力 訂定與課程之聯結關係,協助系所有效設計課程,以培育學生達到系所設定之核心能力。當天請各教學單位推派2名教師代表出席,詳情請洽研發處評量組許惇惠 (分機2652) 鄭研發長表示,測驗藍圖為幫助命題者釐清教學目標和學習內容的關係,以確保測驗能反映教材的內容,並能夠真正評量 到預期之學習結果。 (新聞/許惇惠)

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

發表迴響