【762】99學年度傳院挺進馬來西亞設碩專班

近期本校在國際教育交流,除師長赴馬訪問外,大陸海峽兩岸科技開發交流促進會、越南宏德大學、美國紐約ASA技術學院、密西根州塞基諾大學及華盛頓實習及學術會壇中心等相繼蒞訪。 傳播管理研究所首開風氣之先,將於99學年度在馬來西亞成立境外碩士在職專班。傳播學院院長陳耀竹率領相關師長4 月底赴馬展開招生活動,同時於4/28和該國新紀元學院簽訂2+2雙聯學制課程,3項課程包括新聞學士課程、廣電電視學士課程和廣告學士課程,這是馬來西亞學術鑑定機構第一個批准以中英教學的雙聯學士課程。陳耀竹說,媒體在馬國是敏感專業,一般不得用中文授課,這次得以中英文教學是很大突破,可看出馬國政府對高教法令的鬆綁。(新聞/林妙影)

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處


銘傳一週

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料