【761】國際認證Q&A/Q2

Q:你能簡要說出「一念三化」指的是什麼嗎? Ans:一念:人之兒女,己之兒女。三化:卓越化、專業化、國際化。宗旨(MISSION):銘傳大學秉持「人之兒女,己之兒女」之理念,以追求教育卓越,培養理論實務並重,具備團隊精神與國際視野之人才為宗旨。 目標1(GOAL1):卓越化 堅持嚴教勤管之教學輔導原則,培養具責任感與團隊精神之人才,追求傑出之教學、研究與服務為目標。 目標2(GOAL2):專業化 強化產學交流,兼顧理論與實務知能,重視專業經驗與學術表現,提供多元教育及終身學習機會。 目標3(GOAL3):國際化 推動國際認證,接軌全球教育,塑造國際化學習環境,拓展師生全球視野。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料