【761】母親節專刊/海外遊子的一封信by梁生蓉

To:親愛的媽媽 來台灣的我已經快2個月了,沒想到這麼快啊…和您還有家人分開都2個月了。從來沒有這麼離開這麼久,很快的我發現”家””還是最好的﹗ 媽咪,來到台灣甚麼都要自己親自去做,自己動手,自己照顧好自己。沒有得依賴媽咪了~在台灣也沒有機會吃到媽咪煮的美味佳餚。還有啊…衣服、褲子破洞了,也沒有媽咪幫我補。 想到以前在家的我,是多麼幸福。但我卻沒有好好珍惜,還常常讓您失望、傷心、痛心。媽咪,對不起您﹗ 媽咪,我很感謝您一路上在我成長中給我鼓勵、希望、照顧、疼愛等,謝謝您接受這樣不好的女兒。 雖然我不好,但您沒有嫌棄我﹗還是給我機會,讓我重新做人,學習成長。真的感謝您還有爸爸讓我到台灣讀書﹗我會努力﹗ 親愛的媽咪: 祝您: 母親節快樂 身體健康 我愛您,媽咪﹗ ps.今年的母親節無法和您一起度過,真的有點不捨得。 因為沒有好好的孝順,但是我覺得每天都是母親節!!! (有沒有感動呢﹗) 女兒 梁生蓉”

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

銘傳一週

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料