【760】都防系拿下連江縣99年度災害防救深耕計畫案

由行政院災害防救委員會補助之「連江縣99年度災害防救深耕計畫案」,4/9於連江縣消防局進行公開評選工作,本校都市規劃與防為學系脫穎而出獲選該計畫案,預計將以3年約八百多萬經費的深耕計畫,檢討連江地區災害防救計畫之缺失,並給予修正建議,藉以提升地方政府災害應變與勘災能力。 都防系雖創設僅7年,但在地區規劃與防災領域卻具相當的實戰經驗;如95年的「加強連江縣防救災作業能力」、96年「連江縣政府強化地區災害防救計畫案」及97年「加強連江縣防救災作業能力計畫案」等,均獲得各界肯定。都防系主任洪啟東表示,很榮幸爭取到該計畫案,再度把災害防救工作深耕落實於基層。在計畫案中,都防系將以提升鄉層級地區之防救災能力,進行災害潛勢分析與規模設定、規劃防災支援系統、教育訓練與技術移轉等工作為主,協助連江縣健全災害防救計畫、提升該縣人力素質及精進防災技術。

都市規劃與防災學系之系上師生至連江縣參訪

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

銘傳一週

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料