【銘傳一週981期】通識推出文創產業創新論壇

【本刊訊】「美學」伴隨著知識經濟快速興起,政府積極以設計服務產業鏈的概念,訂定文化創意產業相關發展計畫,讓文化加值「設計創意」,成就「設計產業」,形成「美學經濟」。通識教育中心連兩週週四(5/18、5/25)下午在台北校區音樂廳推出「創新思維與文創產業」論壇。

該活動策劃人通識教育中心講座教授洪孟啟,邀請立法院公報處處長尹章中統籌,擔綱大師講座暢談「台灣的文創故事」,並邀請12位超強業界卡司,以「文化創意與產業創新融合才是王道」為主題,來分享文化創意與產業創新融合之經驗。與談人分別為:祥圃實業董事長吳昆民、常玉文創珠寶設計總監李媛、花與露水手作鞋設計總監歐怡佳和行銷總監歐怡秀、林三益筆莊總經理林昌隆、李亭香餅舖總經理李佳陽、樂陶陶設計總監毛選媛和專案經理陳逸鍾、PapaBubble西班牙手作糖總監林怡蕙、飛頁書餐廳負責人曾麗晴、童話茶誌經理許書嫚、物WOO Collective行銷總監賴思羽等12人。

通識教育中心「駐校藝術家-美學藝術講座」5/15下午13:10在桃園校區P101,邀請三角湧文化協進會藍染講師劉美玲蒞校演講「藍染美感與時尚創意」,並將於5/21上午10:00在桃園校區EE201舉辦「藍染實作」;5/17下午13:10在台北校區大會議室,則邀請知名電視劇編劇蔡芳紜,分享「如何用書寫表達自我」,歡迎同學把握難得機會前往參加。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料