【銘傳一週979期】赴陸辦招生諮詢會 陸生開放報名

【本刊訊】本校教務處為因應大陸招生變革,4/13-19赴浙江及福建兩省作招生諮詢,共前往福州三中、平潭瀚英中學、寧波教育學院、寧波二中、龍賽中學、紹興越城區魯迅中學、柯橋魯迅中學及杭州十四中等八所高中。

由教務長遲文麗、招生中心主任闕淑茹及綜合業務組組長張淑卿組成的招生團隊,在場諮詢的家長對於台灣的報考選才標準、教育環境、資源及國際交流等訊息,都相當關注。2017年台灣高校招收陸生簡章將在5/8-6/21開放網路報名http://rusen.stust.edu.tw/cpx/index.html,6/24-28選填志願,7/3-5登記參加正式分發,放棄赴台就讀者,仍可參加大陸分發。

今年浙江高考綜合改為七選三,選考政治、歷史、地理3科至少有1科者可選文科類,選考物理、化學、生物、技術4科至少有1科者可選理科類,綜合科跨文理考生可依能力,選擇文科或理科報名,所有考生總分第20%為一本線,60%為二本線。

發表迴響