【銘傳一週979期】金門烘焙帶動中小學 楓香餅乾DIY

【本刊訊】為活絡金門分部與金門在地社區服務與教育推廣,金門分部4/24舉辦烘焙帶動中小學活動,由美食饗宴社規劃、海青班同學協助,帶領金門述美國小三、四年級學童共25位師生,認識烘焙教室環境及工具,示範製作麵團方式、壓模,並依照述美國小校園特色楓樹、楓葉及楓香,特別設計DIY課程,讓學童一起動手製作楓香餅乾,受到學童的熱烈迴響,5/22將舉辦第二場烘焙帶動中小學活動。

此外,金門海青班烘焙科4/15也受金門述美國小與金門縣文化園區管理所邀請,參與「漫步麥田戶外音樂會」,在音樂會現場週邊展示平時教學與創作的多元成果,結合小麥食材製作出特色饅頭、麵包、餅乾等創意點心,提供參與者品嚐,深獲在地鄉親喜愛。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料