【銘傳一週977期】銘德傳薪一甲子 60再創新高峰

【本刊訊】銘傳60週年校慶「銘德傳薪一甲子,師鐸遠播九州揚」系列活動,在全體師生、嘉賓、校友們的熱情參與下,3/25在桃園校區歡騰慶賀。酒會、國際服裝秀、校友聯誼會、園遊會、啦啦舞暨國際觀摩賽、第四屆全球校友年會等精彩節目知性感性齊發,慶賀永銘傳世的銘傳六十生日快樂!

董事長王紹堉酒會致詞時,緬懷創辦人與同仁創校的艱辛,銘傳60年來堅持創辦人的決心、毅力攜手努力奮鬥,才能使銘傳成為一所綜合大學,「團結務實」是銘傳發展壯大成功的關鍵,期許在李校長帶領下,繼續開創未來更美好願景。

李校長在酒會中感謝遠從美國、韓國、日本、大陸等地前來祝賀的貴賓及海內外校友,為校慶增添光彩,並分享銘傳近期獲得英國《泰晤士報高等教育特刊》躍升亞洲300大最佳大學佳績。李校長進一步說明,60年來銘傳始終秉持創辦人「人之兒女,己之兒女」的教育襟懷,培育超過14萬名校友,在全世界貢獻心力;現今世局鉅變,社會快速轉型,又逢少子化衝擊,互聯網的挑戰,大學的功能、角色均將面臨衝擊,為迎接下一甲子的永續經營,必須不斷精鍊自身、迎戰未來,為銘傳下一個60年再創高峰。

榮耀時刻,本校大家長李校長奉獻銘傳40載,由王董事長親頒服務獎牌;國際副校長顏善邦籌設美國分校,協助推展國際教育有成,獲頒「功在銘傳」特殊貢獻獎。資管系教授蔡家文連續7學年獲得「學術研究成果獎勵」最高獎金,獲頒學術成就榮譽獎牌。今年86位在校服務10年以上、5位優秀職工、13位教學特優、25位產學合作績優、129位學術研究績優等教職員工獲表揚。

酒會由本校筑韻國樂社以優美組曲掀開酒會序幕,在傳播學院、數媒系師生影像和動畫燈光秀中熱情啟動,而牛津大學皇后學院合唱團、日本鳥取大學因幡傘舞、桃園校友會民族舞蹈等輪番上台演出,展現國際化的精湛藝術。在與會貴賓同切由餐旅系學生特製的生日蛋糕,生日快樂大合唱,舉杯同慶的溫馨氛圍中,畫下圓滿句點。教職員關切的摸彩,董事長獎Panasonic 560L電冰箱由資網處張哲銘技士幸運獲得,校長獎Lenovo筆記型電腦則由國際學院李炯方老師獲得。

發表迴響