【銘傳一週975期】網路電視台開播 營造智慧校園

【本刊訊】因應全球化變局與挑戰,銘傳正積極打造成為一所智慧校園,結合新興科技進行跨領域整合,運用新科技、新媒體與大數據創設最大利益,特別成立銘傳網路電視台管理處,以強化校園資訊流通,收集與展現師生創作成果,協助學校業務推展,並建置「銘傳網路電視台」http://nettv.mcu.edu.tw/,3/25(六)上午11:40在桃園校區CC106,由李校長親自主持剪綵開播儀式,當天將有五大校區同步連線,讓「銘傳面對世界」與「世界看見銘傳」;同時,60週年校慶各項活動,也將透過網路電視台線上直播,讓全球校友都能同步參與校慶盛事。

銘傳網路電視台於2016年由李校長創立,在校長的支持下,建置了台北、桃園、基河、金門、美國五大校區的網路電視台展示中心。同時成立VR體驗中心,提升虛擬實境創新應用層次,包括虛擬攝影棚、網路電視台和VR實驗室。銘傳網路電視台的內容分為8大類,包括數位行動學習、學系特色展現、銘傳精彩亮點、校園生活園地、數位典藏內容、銘傳廣播電台、銘傳影音新聞和環場實境校園,共計有超過1000多部影片內容。

啟動銘傳網路電視台是營建智慧校園的基礎,更是改變銘傳的開始,亦是帶動銘傳開創新格局的火車頭,也是啟動五大校區全面整合,同步邁向智慧校園的重要工程。網路電視台將融合校園所有相關平台,匯流整合所有影音與資訊,再經整理與加值,分流進入各種不同的行動載具或電腦介面,讓師生員工無論在美國、金門、基河、桃園與台北等校區隨時可運用快速與友善的介面,溝通與交流。


發表迴響