【974】心理系國際學者Dr. Lothar Spillmann蒞校

【本刊訊】心理系2/22舉辦「國際學者講座」,邀請完形學派大師德國教授Dr. Lothar Spillmann蒞校進行「Gestalt Vision: Phenomenology, Camouflage and Emergent Neuronal Mechanisms(完形視覺:從現象學、擬態到視知覺的神經機制)」講座。

完形心理學是視知覺中非常重要的一個理論,起源於德國,心理系邀請到視知覺領域的大師Spillmann客座教授,分享研究心得,為大家解開物理現象與心理知覺之間位於大腦的神經機制黑盒子,由心理系林明寬老師擔任翻譯。Spillmann客座教授是德國佛萊堡大學(University of Freiburg)生理學博士,德國慕斯特大學(University of Münster)心理學、遺傳學碩士。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料