【974】華教創系10載 海內外學者匯聚

【本刊訊】華教系成立十年,特於3/23-24(四、五)舉辦「2017年華語教學暨創系十週年學術研討會」,祝賀銘傳華教邁向新里程。此次研討會,科技部挹助8萬元、教育部補助5萬3千元、僑委會補助3萬元,展開一天半學術研討會。

會中邀請清華大學副校長信世昌、僑教處教育處長張景南以及泰國李育修博士擔任主持人,共同探討華語教學法及其實務運用,希望能達到理論與實務結合。共有校外6篇、校內5篇教師的學術論文,於研討會中發表。為鼓勵青年學子從事學術研究,也錄取6篇研究生論文。

為慶祝華教系成立十週年,華教系選拔十位系友,頒發獎狀、獎金,以資鼓勵。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料