銘傳法律、觀光、金融、資訊、健康學院甄選入學分發率百分百

【本刊訊】109學年度繁星入學甄選入學陸續放榜,銘傳大學產學暨推廣處為讓新鮮人提早體驗大學生活,特於暑假開設通識教育和資訊課程。

109學年度繁星入學招生名額528名,報名人數3,721名,錄取人數446名。本學年度繁星熱門來源高中為:桃園市楊梅高中、國立華僑高中、新北市立樹林高中,每校均錄取本校5名。

根據大學甄選入學委員會及本校教務處提供的資料,109 學年度個人申請共有154所大學提供55267招生名額,其中報名銘傳大學第二階段指定項目甄試的考生人數為24202名,報名人次摘全國之冠,最後錄取2492名,分發率 96.96%,較108年上升0.96 %,全國第11名,私校第6名,創歷年新高。

而法律、觀光、金融、資訊、健康學院等5個學院分發率100%。其中國際學院新聞與大眾傳播、時尚與創新管理學位學程等二個學程,109學年度新上路招生,就開出亮麗紅盤。甄選入學學生來源地區縣市:新北為大宗,其次桃園、台北。全校錄取分發來源高中前十名:新北樹林高中、新北新北高中、新北林口高中、台北永春高中、台北育成高中、新北丹鳳高中、桃園永豐高中、私立振聲高中、桃園南崁高中、國立華僑高中等。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠