銘傳犯防系集產官學 共研司法社會工作

【本刊訊】銘傳大學社會科學院犯罪防治學系6/1-2在桃園校區BB101國際會議室完成「司法社會工作國際研討會」,會中兩場國際學者線上經驗分享,澳洲雪梨大學兒童及家庭研究中心主任艾美.康尼.懷特博士演講「永久性安置的關鍵:澳洲新南威爾斯在兒少保護和家外安置的改革經驗」,南韓首爾福利基金會公共照顧服務支持組負責人鄭恩河博士暢談「透過社區中心系統的創新來實踐南韓首爾市的照顧與福利」,線上互動熱絡。論文發表部分,分為四大主軸:健康醫療與司法社工、司法社工助人角色與處遇、司法社工與社區預防創新,產官學者齊聚一堂,共同研討司法社會工作,激盪知識的火花。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠