全國觀光導覽解說賽 銘傳觀光.數媒攜手摘金

【本刊訊】今年是脊梁山脈旅遊年,為推廣台灣旅遊景點,交通部觀光局指導,東北角暨宜蘭海岸、北海岸及觀音山、參山等三處國家風景區管理處與中華優質旅遊發展協會共同主辦「2020全國大觀盃觀光導覽解說設計競賽」,5/29舉行頒獎典禮,銘傳大學觀光學系與數位媒體設計學系學生作品「蕉你玩北觀」,以創意具故事性設計遊程,奪得大專國語組金牌。

由觀光系林濰榕老師指導,觀光二甲鄭奕沛、許勝荃、張伯媛、數媒二甲吳恩哲等4位作品「蕉你玩北觀」,以北海岸及觀音山國家風景區為規劃路線,設計出適合闔家出遊的行程,包括為虔誠長輩安排的佛手洞宗教信仰景點、為愛喝下午茶的年輕人設計的廢棄國小改建咖啡廳、親子可一同開心逛的金山老街和白米甕砲台、傍晚可以在美麗的老梅石槽看夕陽劃下句點。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠