銘傳企管創意微電影賽傳捷

【本刊訊】為培養學生微電影製作及結合創意行銷應用,由德明財經科技大學主辦「2020全球創意微電影競賽」,邀請學生與美髮業者合作為產品拍攝微電影,銘傳大學企業管理學系徐雅惠老師指導2組學生參賽,5/25舉行決賽暨頒獎典禮,抱回亞軍、季軍殊榮。

企管三丙李盈萱、林芷伶、李芷涓、黃渝晴、余宣柔、王嘉萱等6人,微電影作品《永不褪色的美》,以美髮補色洗髮精產品為素材,採倒敘手法,呈現缺乏自信的失戀女孩,藉由改變髮型轉換心情,迎來煥然一新的自己,充滿正能量,作品奪得亞軍。企管二丁陳子瑜、洪瑄鎂、翁千淇、國企四乙張勻慈等4人,微電影作品《貞子尤物》,則以修護造型油產品為素材,為印象中頭髮凌亂不堪的恐怖片主角貞子,改造為全新柔順髮型,呈現截然不同的強烈對比效果奪得季軍。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠