銘傳大學當前會計理論與實務研討熱烈開議

【本刊訊】銘傳大學會計系主辦、中華會計教育學會協辦「2020當前會計理論與實務研討會」,6/5在基河校區J603、J604、J605教室熱烈開議,共發表33篇論文。

本研討會有台大、台北、淡江、台北商業、國防、東吳、台中科大等校會計系師生參與發表或評論。主題橫跨醫院盈餘管理、企業生命週期、企業社會責任、審計專業、統計個案、環境認證、企業女性治理、CEO權力、管理者權力對薪酬之影響、公司政治連結、會計師與獨立董事連鎖、家族企業、循環經濟、公司間績效衡量系統等,分別由會計系戴怡蕙副教授、程心瑤主任、陳英傑副教授、張慶暉教授、張玲玲副教授、李馨蘋副教授、官月緞副教授、李娟菁副教授、史雅男助理教授等擔任9場次主持工作。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠