銘傳大學創新育成中心輔導兩家企業獲北市最想投資獎

【本刊訊】銘傳大學創新育成中心輔導「博課師科技」、「創意購數位」二家公司參與北市府創業媒合會,榮獲投資人最想投資獎。

台北市政府為協助北市學界育成與市府資源對接,與北台五校育成聯盟(銘傳、陽明、大同、馬偕、北護)於5/20合辦創業媒合會活動,搭建產官學交流平台,邀請創投代表與育成中心推薦新創團隊媒合,激發北市創新創業能量。本校育成中心所輔導的博課師科技以ePUB線上學習與教學平台、創意購數位研發電商分潤回饋數據系統,榮獲投資人最想投資獎肯定。

本校創新育成中心計畫主持人、管理學院院長黃旭男表示,新創企業擁有創新構想與技術,卻欠缺資金、市場通路、合作夥伴等資源,感謝北市府提供資源媒合平台,促成實質投資或技術合作機會;此次參與團隊,在商業模式優化、簡報表達上也都有再進步空間,未來將協同五校聯盟強化輔導,協助企業面對嚴苛的市場挑戰。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠