文創達人開講 明華園陳昭賢小生談表演團隊經營

【本刊訊】銘傳大學通識教育中心文創達人開講系列,6/4(四)下午3點在銘傳大學台北校區音樂廳邀請明華園歌仔戲團第三代陳昭賢(明華園陳勝福團長和歌仔戲無敵小生孫翠鳳女兒),演講「我如何經營表演團隊」。從小跟著戲班到處游牧演出,家庭、工作與歌仔戲完全重疊。3歲開始客串演出歌仔戲,後來進入台北藝術大學接受學術洗禮,取得碩士學位,迄今戲齡逾30年,她將學理融入表演藝術和團隊經營,讓傳統戲曲注入科技新元素,並將學術殿堂學得的管理理念導入劇團經營中,讓傳統歌仔戲擁有新面貌,繼續發光發熱。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠