銘傳廣銷系.聯合線上《報時光》產學合作 新聞圖像文創展

【本刊訊】為深化早期報紙歷史圖像詮釋及轉化之教學,並促進社會大眾進一步認識過往新聞圖像之價值、內涵與潛力,聯合線上《報時光》與銘傳大學、台北科技大學產學合作,共同規劃「那.時髦-《聯合報》新聞圖像的文創想像」特展,即日起至6/13止,每週一至週五9:00-17:00,在台北科技大學人文實驗室(台北市大安區忠孝東路三段1號)展出。

由銘傳大學廣告暨策略行銷學系陳柏宇主任與王皖佳老師,指導學生以「古髦人」為題,訪談台灣古物鑑賞家,由古董、古著、黑膠、老相機等題材入手,以時下青年的眼光重新定義時髦,用現代記錄片回應舊有的新聞圖像。

特展以「老派時尚」為主題,從食、衣、住、行、育、樂等面向切入,藉由古老影像處理技術與創新展現手法,重新轉化《聯合報》1950至1960年代新聞圖像,從而認識那些阿公、阿嬤時代的過往台灣風華。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠