63位銘傳文青綻放光芒

【本刊訊】防疫不忘文藝,第31屆銘傳文藝獎上週一、二(5/18-19)分別於台北、桃園校區舉行頒獎典禮,今年受疫情影響,典禮簡約精緻卻不失隆重尊榮,留給63位獲獎同學,無限美好回憶。

文藝獎召集人樊中原秘書長致詞時表示,本屆投稿狀況十分踴躍,獲獎同學也分別來自全校十個不同的學院,可見銘傳文藝獎耕耘30餘載,文藝種籽已在校園各地開花結果。樊秘書長強調,凡是競賽就有名次與勝負,不論是成績不如意或是未獲獎,只要記得參與投稿的過程,才是最珍貴的。

如同攝影組評審郭秀莉老師所說,年輕創作者以不同的方式書寫銘傳歲月中的美好、青澀與執著,不僅是精彩的日常印記,同時也是精神生活的探索。相信有努力過的青春,誠如畫上耀眼的特殊色彩,在生命歷程中會常閃爍著光亮。喜愛文學創作的同學們,我們明年見!

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠