銘傳大學法律學院模擬法庭辯論賽圓滿落幕

【本刊訊】由銘傳大學法律學院主辦「108學年度模擬法庭辯論賽」,經歷5/4-8激烈辯論,5/8下午在台北校區H102智慧實習法庭舉行冠亞軍賽,最終由法律三甲方宏源、財法三甲林家卉、朱芷萱、劉佳蓉等4人組成的原告方團隊奪得冠軍、獎金一萬元;法律二甲林承瀚、楊鋐晏、陳俞璇等3人組成的被告方團隊獲亞軍、獎金七千元。

本次辯論賽採用模擬法庭制並結合時事,針對近年興起的外送平台,衍生出外送員事故意外頻傳,引起社會高度關注與議論,因此今年辯題為「外送平台是否應對外送員事故負責」,以實際法律議題,透過書狀撰寫及模擬法庭程序,鼓勵學生運用所學法律知識,培養表達訓練、邏輯養成與批判精神。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠