商設藝廊展王開立3D造型創作

【本刊訊】銘傳大學設計學院「商設藝廊」即日起至5/27止,展出銘傳大學商業設計學系王開立副教授3D造型創作展「THE FACE」。

王開立副教授為國立台灣科技大學工程技術研究所工商設計學程碩士,擅長網頁設計、廣告平面設計,近半年來因應教學需求,利用軟體Blender的各式建模功能與特效,透過3D電腦繪圖技術建構出3維的物件與立體空間,呈現出與真實世界更為貼近的視覺經驗,再搭配軟體燈光、材質、景深等效果的靈活應用,讓3D作品的表現內容更為豐富多元。

本次展覽有12件3D構成作品,以童話、太空幻想等主題為發想,運用多元的表現手法,包括絨毛、金屬、陶瓷、玻璃、發光體、貼圖等材質,呈現出親切、柔和又帶點童趣的配色與燈光,希望帶給觀賞者輕鬆愉悅的心情感受,以及特殊的視覺經驗。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠