銘傳育成輔導 企管.醫工獲創客基金

【本刊訊】銘傳大學育成中心輔導校園創業團隊參與「教育部創業扎根計畫虛擬募資平台」活動,由企管系、醫工系所組成三個團隊,4/22通過募資平台專家顧問與網友的考驗,各團隊成功獲得10萬元創客基金。

此次獲補助團隊分別由企管系傅大煜老師與醫工系楊佳燕老師指導,其中企管系黃士展領軍的窩吉他團隊,提出協助退休銀髮族組織表演團體,重拾自信的培訓計畫;醫工系劉姿廷等同學組成優尼可團隊,提出打造學習數據平台,幫助學習者進行就學方向及職涯規劃;醫工系林孟萱等同學,整合醫工系所學專業,提出結合物聯網的女性智能胸罩。

未來二個月,獲創客基金的三團隊,將可活用此經費,強化創新創業計畫中的產品研發、商業模式設計,並於教育部舉辦的「創客平臺團隊Maker成果展」實際展示成果。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠