銘傳大學都防系畢展相輔鄉城4/27-30校內展

【本刊訊】銘傳大學都市規劃與防災學系第十四屆畢業成果展「相輔鄉城」,4/27-30在銘傳大學桃園校區設計大樓一樓舉行校內展、5/8-10在萬華剝皮寮歷史街區35、37、39展間校外展。

有鑑於現今生活步調快速,鄉村與城市皆有個性,為使發展平衡、彼此相互配合,讓城與鄉發揮嶄新使命,今年畢展主題訂為「相輔鄉城」,將城市與鄉村,擁有完全不同生活步調與生活機能的特色,藉由新舊世代的交融,打造悠活城鄉新風貌。

畢展分為兩大主軸,慢步調台三線文化再生,選定龍潭、大溪、三峽,以歷史文化再活化為概念進行環境改善計畫;節奏快速的機場捷運周邊生活圈,從新北產業園區、林口、橫山、青埔到體育園區,落實以人為本的交通規劃。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠