潘維剛校友 與時俱進爭取婦女權益

【本刊訊】原訂在國際婦女節(3/8)於紐約舉辦的「聯合國婦女地位委員會非政府組織平行論壇(CSW64)」雖因新冠肺炎疫情取消,但支持婦女平權的信念卻未停止。國際非政府組織國際蘭馨交流協會(Soroptimist International)在社群媒體發起「聽我蘭馨之聲」活動,邀請世界女性領袖提供激勵的話。該協會美洲聯盟主席、本校傑出校友潘維剛(1979會統科畢)以「一個女性不應該因她的性別,失去她最基本的權利、平等、安全、尊嚴。」表達她對婦女權益的追求,堅持不斷且與時俱進的信念。潘維剛年輕時即投身政壇,24歲當選台北市議員,曾獲選十大傑出女青年,擔任過六屆立法委員,從政時期一直致力於婦女運動,推動許多婦女相關法案,是台灣婦女運動的指標人物。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠