林政緯校友 自許成為身障朋友前進動力

【本刊訊】自詡「翅膀男孩」的林政緯校友(2010銘傳財金系畢),以自身堅毅信念,克服身障限制在音樂國度找回春天的故事,獲《蘋果日報》以〈跳水全癱唱出新生 花5年物理治療才能舉手〉一文報導他的傳奇事蹟。

林政緯2007年擔任財金系學會會長,能歌善舞的他,不僅是學校親善大使團的成員,也通過「星光大道」海選,但卻因為一場戲水意外傷及頸椎,12年來頸部以下仍癱瘓須靠輪椅行動。但他從來沒有放棄音樂夢,透過日復一日的聲帶訓練,克服說話的困難,回到電台擔任主持人。如今可以寫字、敲打鍵盤,還與全盲音樂人洪新智組成「紅心四」雙人團體,為弱勢族群寫歌。他的故事吸引《蘋果日報》的報導,讓他自許成為身障朋友前進的動力。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠