許美玲老師 推出人間戲創作個展

【本刊訊】熱愛中國古書畫、更愛崑曲的通識教育中心許美玲助理教授,4/2-28在桃園校區藝術中心推出「人間戲一新編崑劇創作個展」,展出26幅油畫。

許美玲老師說,本次新編崑劇創作個展,題材來自深厚的中國戲曲與文物藝術,透過舞蹈身段、音樂節奏與崑曲美感巧妙結合,融合詩、樂、歌舞,表現「有聲皆歌、無動不舞」的新編崑曲的特色。畫作融合傳統東方水墨與西方油畫技巧,人物採用寫實線條勾勒,背景為抽象油畫表現,鮮明色彩自在飛揚,展現崑劇動作美、指事明、化身準、出情真的美學層次,將傳統寫實畫風加以變體,彰顯強烈抒情性與節奏動感,塑造特殊的個人美學風格。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠