銘傳大學公事系研討會 探討全球疫情與公共治理

【本刊訊】社科院校慶學術研討會第二波,由公共事務學系和中國地方自治學會合辦第14屆「轉型與治理」研討,週五(3/27)於基河校區J616會議室登場。

公事系長期提供行政轉型與公共治理討論的平台,今年邁向第14年,邀請美國聖塔克魯茲加州大學政治學系教授Roger Schoenma與會發表專題演講;並在考銓制度與人力資源、亞太發展與新住民政策、地方治理與原鄉發展、公民審議與社區參與四大主題下,發表16篇口頭論文;另以「全球疫情與公共治理」為主題舉辦圓桌論壇,銘傳秘書長樊中原擔任主持人,邀請台北大學丘昌泰教授、政治大學陳敦源教授、醫師公會全國聯合會秘書長王必勝,銘傳社科院黃富源院長、公事系紀俊臣客座教授、兩岸中心楊開煌主任,一起共議新冠病毒疫情下的治理危機。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠