銘傳大學2020大學通識教育的理念與實踐研討會

【本刊訊】銘傳大學共同教育學院通識教育中心週五(3/27)假台北校區國際會議廳舉辦「2020大學通識教育的理念與實踐」學術研討會,由唐蕙文院長主持開幕式,隨即進行11篇論文發表,有來自泰國曼谷格樂大學、中央、北市大、中原、輔仁、文化、佛光、東南科大、廣東肇慶學院等校學者與會發表或評論。

通識教育中心劉久清主任表示,通識的理念與實踐,在於陶成學生核心素養,使學生不只被動吸收、理解知識,更能主動學習、運用與發展知識。此次研討會有中原大學校務研究暨策略長領銜發表〈運用資料探勘於網路選課口碑〉,曼谷格樂大學和北市大合作探討〈大學高校通識課程改革〉,博雅協會創辦人分享〈通識博雅教師素養和實踐〉,本校通識課程教師檢視以漫威、撲克牌遊戲、工藝美學、論語等融入通識課之實踐成果,及對性別與失戀者、台灣新意向等題材進行探討。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠