銘傳大學師培中心執行教育部資科增能.雙語師資職前教育

【本刊訊】銘傳大學師資培育中心近年積極執行各項教育部重點計畫:師資培育助學金、清寒實習學生助學金、有教無界-國外教育見習實習、師資培育獎學金、資訊科技在職教師增能學分班、史懷哲精神服務、地方教育輔導、環境教育師資培育課程、精進師資素質、落實教育實習、高教深耕等計畫,107學年度累計執行金額達420萬元。

師資培育中心唐蕙文主任表示,近年重點配合計畫中,教育部資訊科技增能學分班在職回流進修,由教育部「行政委託」並「全額補助」辦理科技領域師資培訓,本校成為桃園地區唯一代表學校,106、107、108年已執行完畢,109年計畫正申請中。至於全英(雙語)師資職前教育,係本校在學師資生之培育,已報部規劃培育學科:英文、資訊、觀光、商管,是全國唯一規劃4個科別的中等教育學程,於109學年度由本校師資生甄選培訓。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠