遠見專訪黃麗燕校友的廣告傳奇

【本刊訊】1/13《遠見雜誌》刊載〈最「本土」的外商CEO!黃麗燕用出身平凡的倔強,寫下傳奇的職場篇章〉。2014年傑出校友黃麗燕(1978年五專觀光科)領導李奧貝納團隊推出一支支深植人心的創意廣告,三菱汽車的「小敏篇」、麥當勞「吃滿福.堡好運」、JohnnieWalker「夢行者」、華航「說好的旅行呢」,都在述說著品牌故事,深化消費者的信心。在職場奮戰數十年,她經常面對職場輕蔑,「沒有實力,就不要跟人談自尊」她堅持活在世上,最重要的是做好自己,開心做自己最重要。在工作上她最大的價值,就是愛客戶,為客戶增加利潤,客戶賺錢、品牌價值提升,那是她工作的樂趣。她分享,「幫助公司達到業績的同時,用最好的經營策略拉拔台灣中小企業,讓它們走上國際,對台灣未來發展才是最好。」長年超時工作,她不以為苦,在李奧貝納不少成功的案例中,消費者能從廣告中傳遞的價值,做出有意義的抉擇與改變。黃麗燕力行幫客戶賺錢的工作準則,是讓它們的品牌逐漸成為領導品牌,且對社會產生正面影響,這就是讓她每天開心工作的原動力。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠